Malam Keakraban Teknik Elektro 2023: Memperkuat Tali Persaudaraan dan Membuka Lembaran Baru Bersama Mahasiswa Baru

Pada tanggal 9 September 2023, Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar acara Malam Keakraban Teknik Elektro. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari tiga angkatan, yaitu angkatan 2020, 2021, dan 2022, serta menyambut dengan hangat mahasiswa baru angkatan 2023.

Acara ini bertujuan untuk memperkuat tali persaudaraan antarangkatan serta memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk merasakan atmosfer keakraban dan kebersamaan di lingkungan Prodi Teknik Elektro UNY. Malam keakraban ini juga merupakan kesempatan emas untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan antara mahasiswa lama dan mahasiswa baru.

Salah satu momen yang menjadi sorotan dalam acara ini adalah sesi sharing bersama Kaprodi Teknik Elektro, Bapak Ir. Rustam Asnawi, dan Mas Azhami Fadhilah yang baru saja merampungkan pertukaran pelajar di Taiwan, di mana ia mendalami bidang teknologi terbaru dan membawa kembali wawasan yang berharga untuk dibagikan kepada rekan-rekannya di Prodi Teknik Elektro UNY.

Dalam sesi sharing ini, Bapak Rustam Asnawi memberikan inspirasi dan arahan kepada para mahasiswa mengenai perkembangan terkini dalam dunia teknik elektro. Beliau juga memotivasi mahasiswa untuk terus mengembangkan diri dan mengambil peran aktif dalam menghadapi tantangan teknologi masa depan.

Mas Azhami Fadhilah membagikan pengalaman menariknya selama berada di Taiwan. Ia berbicara tentang teknologi canggih yang tengah dikembangkan di sana dan bagaimana pengalaman tersebut memperkaya pemahamannya akan bidang teknik elektro. Para mahasiswa antusias mendengarkan cerita inspiratif Mas Azhami dan terinspirasi untuk mengejar kesempatan serupa di masa depan.

Selain sesi sharing, acara ini juga diramaikan dengan berbagai kegiatan keakraban. Mahasiswa dari berbagai angkatan saling berbaur, berbagi cerita, dan saling mendukung dalam berbagai aktivitas yang disiapkan oleh panitia acara. Tak hanya itu games dan kompetisi kecil yang disiapkan juga menambah semarak suasana.

Malam Keakraban Teknik Elektro 2023 berhasil menciptakan momen berharga bagi seluruh peserta. Mahasiswa dari berbagai angkatan dapat saling bertukar pengalaman dan memperdalam persahabatan mereka. Sementara itu, mahasiswa baru merasakan sambutan hangat dari senior-seniornya, yang siap memberikan bimbingan dan dukungan dalam perjalanan studi mereka di Prodi Teknik Elektro UNY.

Acara ini juga menjadi tonggak awal bagi mahasiswa baru angkatan 2023 untuk memulai perjalanan akademik mereka di jurusan yang penuh prestasi ini. Dengan semangat kebersamaan yang terjalin, diharapkan bahwa mereka akan mampu mencapai potensi terbaik mereka dan turut berkontribusi dalam kemajuan dunia teknik elektro.