Ekspresi Ilmiah Mahasiswa Elektro di ajang EKONOMASI UNY 2023 berhasil Raih Juara

Yogyakarta, 26 November 2023, Universitas Negeri Yogyakarta menjadi panggung bagi Lomba EKONOMASI UNY 2023. Kompetisi ini menarik perhatian 143 mahasiswa dari 10 perguruan tinggi yang tersebar di 5 provinsi. Sebuah perhelatan yang mempersembahkan platform untuk mengeksplorasi ide, inovasi, dan gagasan dalam menganalisis kasus-kasus yang melibatkan ekonomi, manajemen, akuntansi, dan administrasi. Lomba ini lebih dari sekadar pertarungan intelektual. Ia melibatkan mahasiswa dalam peningkatan kemampuan analisis data ekonomi, penemuan solusi ekonomi yang kreatif, dan penguasaan kemampuan presentasi yang memukau. Di bawah bimbingan Pak Rizki Pratama Johanis Paransa S.M., M.A.B, Marcell Bintang Attala (TE'21) dan tim sebagai peserta berjuang untuk mendominasi ranah analisis permasalahan dan meraih prestasi di tengah ketatnya persaingan dengan meraih juara.

Dari 143 mahasiswa yang berpartisipasi, Lomba EKONOMASI UNY 2023 berhasil menyatukan energi dan dedikasi dari berbagai perguruan tinggi di 5 provinsi. Universitas Negeri Yogyakarta, sebagai tuan rumah, memberikan panggung untuk menggali pemikiran mahasiswa mengenai isu-isu ekonomi yang kompleks. Ketika kemenangan akhirnya diraih, Marcell menceritakan perjalanan pribadinya yang memulai segalanya dengan ragu. Namun, berkat tekad dan dukungan rekan-rekannya, Marcell berhasil menaklukkan segala rintangan, menjadikan kemenangannya bukan hanya prestasi individu, tetapi juga cermin dari upaya kolektif Universitas Negeri Yogyakarta dalam membentuk mahasiswa yang berkompeten.

Motivasi Marcell untuk bergabung dalam Lomba EKONOMASI UNY 2023 tidak hanya muncul dari rasa ingin tahu, melainkan dari dorongan untuk menggali dan meresapi pengalaman lomba tingkat nasional. Baginya, kunci kesuksesan terletak pada keberanian mengambil risiko dan keteguhan hati untuk tidak menyerah, mencerminkan pendekatan saintifik dalam menaklukkan tantangan. Artikel ini berharap bisa memberikan inspirasi bagi mahasiswa untuk berani mengeksplorasi potensi, menghadapi tantangan, dan terlibat aktif dalam kompetisi tingkat nasional. Lomba EKONOMASI UNY 2023 bukan hanya ajang kemenangan semata, melainkan perjalanan intelektual yang memotivasi pertumbuhan dalam pemikiran dan analisis mahasiswa di ranah ekonomi dan manajemen.