Program Visiting Professor menghadirkan ahli Virtual Reality dari University Technology Petronas, Malaysia

Virtual Reality Program

Prodi S1 Teknik Elektro, FT UNY telah melakukan Kerjasama dengan universitas di luar negeri diantaranya adalah Kerjasama dengan Universitas Teknologi Petronas Malaysia. Pada bulan Desember  2020 kemarin Prodi S1 Teknik Elektro telah menyelenggarakan kegiatan Visiting Professor dari Department of Computer and Information Sciences, Assoc.Prof.Dr. Dayang Rohayan binti Awang Rambli. Dr. Dayang Rohaya selama beberapa kali pertemuan memberikan kuliah tentang Virtual Reality kepada mahasiswa Prodi S1 Teknik Elektro. Virtual Reality merupakan bagian dari mata kuliah Transformasi Digital yang ada di semester 3 di prodi S1 Teknik Elektro.  Model perkuliahan dilakukan secara daring dengan platform zoom seminggu 2x pertemuan. Pertemuan pertama pemberian teori tentang Virtual Reality, pertemuan kedua praktik atau workshop tentang pembuatan Virtual Reality sederhana. Dari antusiasme para peserta  mahasiswa terlihat mereka sangat tertarik dan memotivasi mahasiswa untuk belajar lebih lanjut tentang Virtual Reality.